珠海市国民病院临床技巧培训核心揭牌_珠海消息_南方网

2017-01-05 15:40

南方日报讯 为连续培育医生的临床才能,一直晋升医疗技巧程度,珠海市国民医院临床技巧培训中央(以下简称核心)于2016年12月正式建成,并于1月3日上午举办揭牌典礼。珠海市委常委龙广艳、市卫计局局长陶海林、市卫计局副局长陈耀平以及病院党政引导班子缺席揭牌典礼。

该临床技能培训中央(以下简称中心)以造就拥有扎实临床技能和思维能力的高素质综合型翻新人才为目的,请求培训的医务职员不仅须要具备扎实的实践基本,纯熟的专业技能,更要有尊敬患者性命至上的医学人文情怀,存在和患者良好的沟通能力和团队配合精力,同时具备初步的临床研讨能力跟国际视线。

中心在国度卫计委赞助及珠海市政府的支持下,经由院领导一年多的调研、实际与建设,依据建设初期制订的目标定位与服务功效,已建成投入设备总资产约900万元,占地面积达1399平方米。

目前,中心在试验室整体计划与设计、治理体系与轨制确实破、环境与基础设施建设、仪器设备配置、住院医师培训系统改造、技术人员装备与培训等6方面进行了综合建设,初步创立出与国家卫计委要求接轨的高档次、高品质的住院医师标准化培训平台。中心预计每年可为超过1000名学生发展不同窗科的培训课程和考察。

揭牌仪式上,珠海市卫计局局长陶海林指出,珠海市人民医院作为国家级的住院医师规范化培训基地,以及珠海市独一的省结业考核基地,中心的树立将以往的重理论常识的传递改为理论与实际操作能力并重的全新轨道上来,为强化和规范医学生临床技能提供了古代化的平台,施展了主要的作用。

珠海市委常委龙广艳表现,市人民医院临床技能中心囊括了多种进步模仿装备,为医护人员进一步进步医技水平供给硬件支撑,盼望市人民医院全部医护人员在新的一年能持续尽力,助力健康珠海,守护人民健康。