范徐丽泰:谨防两类人损坏香港庆贺回归20周年_港澳_消息_星岛环

2017-03-08 01:44

星岛环球网新闻:主管港澳事务的全国人大常委会委员长张德江昨日缺席港区全国人大代表团工作会议,其中七名代表先后发言。全国人大常委会委员范徐丽泰表示,去年寰球“黑天鹅事件;接连涌现,一些亚洲地域亦出现排外情绪,情形有蔓延景象。她又认为,有关部门应做好防备工作,以防示威者甚至恐怖分子藉香港庆祝回归20周年的大日子搞破坏。

赞总理工作呈文掷地有声

香港《至公报》报道,范徐丽泰发言时,首先赞赏国务院总理李克强发表的政府工作讲演理路明显、用词正确,振奋人心、掷地有声。她表现,去年国际社会持续产生“黑天鹅事件;,先有英国脱欧,后有特朗普入选美国总统,究其起因都是与本国公民反对外来移民争取社会资源有关。

范徐丽泰以为,这种不满现状、盲目敌视外来人口的情绪正在西方各国蔓延,一些处于亚洲但深受西方文明思维影响的处所,也呈现了不感性的排外情感。

范徐丽泰续称,今年七月一日是香港回归20周年,很多香港人都等待国度引导人届时来到香港,跟大家一起庆贺“一国两制;胜利。但她认为,当时要好好谋划,既要保障领导人保险,又要避免有人想来搞损坏的图谋。

倡国安委会与港分享情报

范徐丽泰估量,想来搞破坏的人重要有两类,一类是示威常客,他们会以喊口号、冲击警员防线等一贯方法,吸引传媒留神,以到达晋升本人的著名度跟曝光率,却将社会欢喜的氛围负面化,她信任,香港警方有足够教训凑合这些人。

至于另一类会搞事的人,范徐丽泰认为是恐惧分子。她认为,国家必需增强反恐才能,提升反恐气力,倡议在国家平安委员会的领导下,将各方获得的情报集中,兼顾分析,疾速应答快捷剖析,务必在可怕分子举动前破碎其图谋。

范徐丽泰又说,香港回归前,港英政府将当时的情报机构在1997年前全面遣散,档案被烧毁,因而特区政府在收集情报方面的力气单薄。她盼望特区政府和警方能够取得国家有关部分全力支撑,分享情报资源,以便采用必要的办法。